Вторая ветка метро ускорит создание «Большого Екатеринбурга»

0,00
Статьи

Вторая ветка метро ускорит создание «Большого Екатеринбурга»

Об этом неоднократно заявлял Аркадий Чернецкий (бывший глава города, ныне член Совета Федерации). Он считает, что новую ветку метро нужно тянуть так, чтобы она пролегла с востока на запад, до самого Березовского. Только такой амбициозный проект станет реальным делом, улучшающим жизнь людей.

Это будет конкретное дело, благодаря которому может стать реальностью проект «Большого Екатеринбурга». И альтернативы этому нет. Даже если проложить железную дорогу и пустить по ней поезда от окраины Екатеринбурга до Верхней Пышмы, это не решит проблем города. А вот метро, пронизывающее город через центр и доходящее до самых его окраин, способно кардинально ускорить развитие Екатеринбурга.

Даже если пока нет денег на строительство второй ветки метро, нужно к этому проекту готовиться. В частности, по мнению экс-главы города, можно заняться организацией единого муниципального образования «Большой Екатеринбург». На объединённой территории после решения вопроса с финансированием будет проще начинать неизбежное строительство.

Идея создания «Большого Екатеринбурга», представляющего собой объединение столицы Северного Урала с городами-спутниками, обсуждается почти полтора десятка лет. Крупные города, соседствующие с Екатеринбургом, в будущем могут превратиться в районы мегаполиса, именуемого третьей столицей России.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector