Санкт-Петербургская комиссия по топонимике одобрила идею «моста Кадырова»

0,00
Статьи

Санкт-Петербургская комиссия по топонимике одобрила идею «моста Кадырова»

Губернатору Полтавченко направлена рекомендация топонимической комиссии по поводу моста через Дудегорфский канал. Его хотят назвать именем Ахмата Кадырова.

На тайном голосовании топонимической комиссии такое решение поддержали 9 специалистов, 6 человек выразили противоположное мнение, а двое так и не определились, чью сторону принять. Депутатом Максимом Резником было предложено оставить вопрос открытым, чтобы вернуться к нему после еще одного экспертного совещания. Одна из поддержавших название моста, являющаяся сотрудником Музея истории Санкт-Петербурга, немного позже заявила, что такое решение было принято только из-за внешнего давления на ход голосования.

В Санкт-Петербурге уже с марта месяца началось обсуждение идеи назвать городской объект именем первого руководителя Чеченской республики. Публично об этом заявили в конце апреля, но на тот момент специалистами было принято решение отложить принятие какого-либо решения на несколько месяцев. В первую очередь, это было продиктовано необходимостью узнать мнения, как представителей землячества, так и других заинтересованных лиц.

Тем не менее, сроки были опять изменены – накануне Дня города выяснилось о дополнительном созыве комиссии по топонимике. И в очередной раз – обсуждение названия моста. Специалисты, входящие в состав данной комиссии отметили, что руководство города открыто поддерживает название имени Кадырова, и с их стороны ожидается соответствующее решение. Некоторые топонимисты заявили, что противникам такого названия было предложено вовсе не участвовать в голосовании.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector