В Самаре стартовал второй этап строительства Фрунзенского моста

0,00
Статьи

В Самаре стартовал второй этап строительства Фрунзенского моста

На правом берегу реки Самары начались работы по постройке нового моста, теперь процесс строительства идет не только на левобережье, как это было раньше. Генподрядчик моста — АО «СТГ», именно с ним заключен контракт Самарской областью.

На правом берегу реки будут выполняться работы, связанные со строительством транспортной развязки на 10 съездов и строительства опор моста. Специалисты начали строительство девятого по счету съезда, он разместиться параллельно берега реки.

Планируется, что развязка выполнит стратегическое назначение и сможет уменьшить напряженность дорожного движения в сторону исторической части города. Опоры будут размещены вблизи улицы Фрунзе, так будущий соединит не только два берега реки, но и две части города Самары – современный и динамично развивающийся центр и так называемый «старый город».

Территорию под строительство уже расчистили, и строители смогли начать возводить опоры и обустройству площадок и подъездной дороги, пока временного назначения. Крупная строительная техника будет подъезжать к стройке именно по этой дороге.

Работы на левом берегу Самары, начавшиеся раньше, тоже не прекращаются. Мост «Фрунзенский» планируют ввести в эксплуатацию в конце 2018 года, как информирует пресс-центр Правительство региона.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector