Керченский мост спровоцирует строительный бум в Крыму

0,00
Статьи

Керченский мост спровоцирует строительный бум в Крыму

Такие прогнозы сделал министр строительства и архитектуры полуострова. Причем эти предсказания базируются на нескольких реальных экономических предпосылках.

Как заявил Сергей Кононов (глава республиканского министерства строительства и архитектуры), после ввода в строй Керченского моста на полуостров хлынут недорогие строительные материалы из России. Сейчас поток сдерживают ограничения, обусловленные недостаточной пропускной способностью паромной переправы. Кроме того, транспортные расходы и посреднические накрутки серьёзно повысят стоимость привозных стройматериалов.

Запуск моста также оживит инвестиционную деятельность. Ряд инвесторов заинтересованы в создании производства стройматериалов в самом Крыму, но для этого опять-таки нужно много стройматериалов и оборудования. Получается замкнутый круг, который исчезнет только с запуском Керченского моста.

Для развертывания массового строительства полуостров также должен быть подключен к информационной системе градостроительной деятельности (в рамках федеральной целевой программы). К концу следующего года с запуском программы застройщикам станут доступны разнообразные проекты планировок, генпланы, проекты землепользования и застроек, что разом снимет ещё одно ограничение для застройки в Крыму.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector