Крымская «Таврида» подставит «плечо» Керченскому мосту

0,00
Статьи

Крымская «Таврида» подставит «плечо» Керченскому мосту

Речь идет о новой трассе шириной в четыре полосы. Эта дорога протяженностью более трехсот километров надёжно свяжет Керчь с Симферополем и Севастополем. Причем окончена «Таврида» будет аккурат к началу запуска автомобильного движения через Керченский мост (планируется к декабрю 2018 года).

Об этом сообщил на санкт-петербургском экономическом форуме Сергей Аксенов (глава Крыма). Новая современная трасса частично покроет собой (в модернизированном и расширенном варианте) существующую дорогу Симферополь-Феодосия, затем пройдет по крымской целине и «выедет» на дорогу Симферополь-Севастополь.

Таким образом, «Таврида» будет практически абсолютно новой дорогой, так как условно работоспособные трассы на полуострове после украинского хозяйствования нужно не ремонтировать, а фактически перекладывать заново.

Процесс возведения трассы уже запущен. Определён единый исполнитель проекта, который уже приступил к предварительным работам на местности (разметка, определение служебных трасс для доставки стройматериалов, обустройство строительных городков и так далее).

На постройке «Тавриды» не будет такого эпического размаха работ, который ожидается на Керченском мосту в будущем году (планируется одномоментно задействовать до семи тысяч строителей). Просто трасса будет построена точно в срок.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector