27 млрд рублей – на строительство станций метро в Нижнем Новгороде

0,00
Статьи

27 млрд рублей – на строительство станций метро в Нижнем Новгороде

Станции «Оперная» и «Сенная» будут построены за счет федерального и областного бюджета.

До 2025 года планируется развивать нижегородский метрополитен по соответствующей схеме. Пока план реализуется с трудом, наблюдается существенное отставание по срокам.

До конца 2017 года запланировано одной из станций метро – «Стрелка», после чего последует «Волга» и «Бор». Ранее сроки по «Стрелке» были обозначены в апреле 2018 года. Об этом заявил Юрий Гаранин, руководитель Управления по строительству метрополитенов.

В перспективе гендиректор видит реальную возможность достроить станции «Оперная» и «Сенная», а средства можно изыскать из бюджетов разного уровня, приурочив денежные вливания к юбилею Нижнего Новгорода, в 2021 году город разменяет восьмую сотню. Проект этих станций уже разработан, остается пройти экспертизу. В целом на строительство понадобится около 30 млрд рублей.

Гаранин рассчитывает на помощь депутатов в изыскании средства на строительство. Он надеется, что народные избранники смогут донести идеи до руководства города и правительства региона. Нужна будет и помощь правительства России, ведь при наличии необходимых средства, строительство можно не откладывать в долгий ящик и запланировать начало работ на 2017 год.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector