Строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту идет полным ходом

0,00
Статьи

Строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту идет полным ходом

По данным Минтранса, срывов намеченного графика не наблюдается, все подходы успеют сдать вовремя.

Пресс-служба Минтранса опровергла слухи по поводу смещения сроков сдачи железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Как сообщается в ведомстве, проект уже готов, а технические моменты с заказчиком никак не повлияют на ввод объекта в эксплуатацию. Планируется, что строительство подходов будет идти синхронно с возведением моста. Таким образом, Минтранс не подтвердил версию одного из крупных изданий о том, что железнодорожные подходы по ряду причин не будут сданы вовремя.

Напомним, что строительство моста через Керченский пролив финансируется из федерального бюджета, по программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Эта программа разработана до 2020 года и не предполагает внебюджетных ассигнований.

Проектированием и строительством моста на полуостров Крым занимается одно из управлений Федерального дорожного агентства и ООО «Стройгазмонтаж». Соответствующий госконтракт на данный вид работ был подписан в феврале прошлого года.

Известно, что «ценник» моста через пролив близ Керчи варьирует в пределах 228 млрд рублей с поправкой на перепад цен в течение последних лет. Планируется, что уже в декабре 2018 года будет запущено автомобильное сообщение с полуостровом в рабочем режиме.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector