Строительство железной дороги в обход Украины в южных областях России идет с опережением плана

0,00
Статьи

Строительство железной дороги в обход Украины в южных областях России идет с опережением плана

Через Ростовскую и Воронежскую области с опережением намеченных сроков строят железную дорогу. Ожидается, что уже предстоящей весной по новым железнодорожным путям сможет проехать первый состав. На данный момент завершается этап земляных работ, скоро начнут класть рельсы.

Напомним, что в 2014 году началась масштабная стройка железной дороги, которая бы соединила Воронежскую и Ростовскую области. Проект разработан таким образом, что полотно будет построено в обход Украины, по планам сдача была намечена на 2018 год. Однако уже сейчас стало известно, что сроки передвигаются – в сторону уменьшения, график серьезно опережается строителями.

Новая дорога, по сравнению с предыдущей, станет быстрее и безопаснее. Этого удалось достичь благодаря отсутствию резких поворотов и больших перепадов по высоте. Над полотном трудятся военные геодезисты: они выравнивают наиболее сложные участки и формируют маршрут для спецтехники. По словам одного из специалистов – Андрея Кравчука, в работе все делается по проекту, по специальным отметкам, каждая точка фиксируется прибором.

Пунктом отправки нового маршрута будет станция Журавка, конечной – Миллерово. Известно, что на каждые 100 м строящегося полотна потребовалось порядка 700 м3 песка. После специальной подготовки появилась возможность внедрить в работу тяжелую технику. Военные, работающие на ней, не испытывают ни малейшего дискомфорта даже в палящий зной: кабины машин оснащены системой климат-контроля, что позволяет регулировать температуру до комфортной.

Возле села Колесниково завершаются работы на двух строительных площадках. По словам одного из руководителей производственного отделения – Евгения Себелёва, подошли к концу забивка грунта, формирование насыпи и укладка защитного слоя. Сейчас сооружаются откосы, и идет работа над устройством дренажной системы.

Как только силами военных будет сформирована насыпь, в работу включатся специалисты РЖД. Сейчас планируется до декабря достроить саму дорогу, это порядка 120 км, затем последуют завершающие работы – по укладке путей. Военные прогнозируют пуск первого поезда по новому полотну не позднее весны будущего года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector