В Ростове-на-Дону притупили к монтажу последнего пролета Ворошиловского моста

0,00
Статьи

В Ростове-на-Дону притупили к монтажу последнего пролета Ворошиловского моста

В настоящее время в Ростове-на-Дону специалисты работают над тем, чтобы Ворошиловский мост обрёл целостность. Для этого рабочим необходимо собрать несколько отдельных спецплатформ т четыре подъёмных агрегата.

Мост, как конструктор, собирается уже больше года деталь за деталью. На данный момент к монтажу готовят последнюю и самую зрелищную часть. Специалисты работают над новым представлением. Сборка – то есть подъём основной, центральной части пролетного строения мостового перехода – намечен на 19-е октября нынешнего года. Теперь ведётся подготовка к этому этапу: демонтаж временных опор и подготовка барж к спуску собранного пролёта на воду.

Эта работа — сложна и длительна. Вес огромной конструкции достигает почти девятисот (880) тонн, что сопоставимо с десятком гружённых железнодорожных вагонов. Для спуска пролёта на воду и дальнейшего поднятия его на высоту в 35 метров будут использовать две специальные платформы, которые сейчас готовят к подъёму.

После завершения подготовки барж на них перегрузят пролёт и отправят в путь. Подъём будет осуществляться четырьмя особыми монтажными агрегатами. Соединить после этого берега можно будет за шесть-восемь часов. Сейчас работы проходят с опережением графика, открытие моста запланировано на конец будущего года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector