Губернатор Новосибирской области назвал грядущее строительство четвертого моста через Обь своим достижением

0,00
Статьи

Губернатор Новосибирской области назвал грядущее строительство четвертого моста через Обь своим достижением

За два года своей работы Владимир Городецкий сумел добиться одобрения проекта по строительству современного аквапарка с дельфинарием, входящего в десятку лучших объектов подобного рода, построенных в мире. Также «в копилке» достижений чиновника – возведение и запуск в работу Бугринского моста. Примечательно, что губернатор считает частно-государственное партнёрство, благодаря которому были построены объекты, главной особенностью этих строек.

Такой же тип привлечения капитала губернатор планирует использовать и при возведении четвёртого («Центрального») моста через Обь для Новосибирска. В середине лета (1 июля) текущего года уже было объявлено о старте конкурса на право заключения концессионного «мостового» соглашения. Победитель займётся возведением объекта, за что получит право эксплуатировать его на платной основе.

Уже зарегистрированы три претендента на право заключения концессионного договора – ООО «Сибирская концессионная компания» из Новосибирска, а также две организации («Северо-Восточная магистраль» и «Новосибирская концессионная компания») из Москвы.

В декабре текущего года должен быть определён победитель конкурса. В марте будущего года с ним подпишут договор концессии. Срок действия соглашения – четверть века, а мост должен быть построен за пять лет. Ориентировочно стоимость строительства объекта составит чуть больше 32 миллиардов рублей. После окончания строительства появится возможность закрыть на капитальный ремонт Коммунальный мост. Все движение через него (это от 50 до 100 тысяч автомобилей в сутки) можно будет перенаправить на Центральный мост. Правда, при этом водителям придётся заплатить за переправу по сто рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector