Последнее препятствие, мешавшее строительству Затонского моста в Уфе, ликвидировано

0,00
Статьи

Последнее препятствие, мешавшее строительству Затонского моста в Уфе, ликвидировано

Речь идет о частном хозяйстве, расположенном на улице имени Саши Чекалина. Единственный оставшийся дом, расположенный на строящейся дороге, ведущей к мосту, был снесён по решению суда.

Специалисты компании «Уралмостострой» (выступающей генеральным подрядчиком строительства) снесли двухэтажный дом со служебными постройками и каменным забором. Ранее предпринимались попытки договориться с владельцами недвижимости «полюбовно», однако их не устраивала предложенная цифра за дом и участок. Все противоречия разрешились в суде, по решению которого мэрии города придётся выплатить за снесённое здание более пятидесяти миллионов рублей.

Теперь обеспечена возможность проложить полноценную трассу к строящемуся мостовому сооружению. Также появилась возможность усовершенствовать предмостовую транспортную развязку (на пересечении улиц Пархоменко и города Галле).

Новый мост, обеспечивающий трехстороннее движение в сторону Уфы, в основном завершен. Его длина превышает восемьсот (836) метров. Ещё более полукилометра (587 метров) составляют предмостовые подъездные пути. Работать сооружение будет совместно со старым мостом, обеспечивающим выезд из города.

На большей части нового моста (500 метров) уже положен асфальт. Оставшаяся часть сооружения гидроизолируется.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector