Работники приступили к третьей стадии ремонта дорожного покрытия в Иркутске

0,00
Статьи

Работники приступили к третьей стадии ремонта дорожного покрытия в Иркутске

Специальная комиссия выполнила проверку объектов, где ведутся ремонтные работы над дорожным покрытием по улицам Ширямова и Рабочего штаба, а также Маратовское кольцо. На сегодняшний день началась третья стадия, которая заверена документально муниципальным контрактом с общей суммой в 176 млн. рублей.

Улицу Ширямова обрабатывает компания «Иркутскдорстрой». Проектная документация указывает на то, что в этом районе будет уложено около 18 тыс. «квадратов» асфальта, заменено почти 2 километра бордюров и произведено нанесение разметочных полос. Сейчас окончено фрезерование транспортных маршрутов и ведется монтаж бордюров, что касается укладки асфальта, то она будет производиться исключительно при благоприятных погодных условиях.

Вице-мэр Иркутска Иван Носков очень просит жителей отнестись с пониманием к повышенному шуму от строительных объектов. Он считает, что хорошие дороги улучшат жизнь большинства горожан, а потому стоит потерпеть. Основной проблемой является то, что ремонт производится по большей части в ночное время из-за невозможности блокировки движения днем на том же Маратовском кольце, через которое ежесуточно проходит поток транспорта около 45 тысячи единиц.

Улица Рабочего Штаба обрабатывается сразу на двух площадках. Одна близка к Маратовскому кольцу, а вторая расположена на пересечении с улицей Марии Цукановой. Общая площадь участков составляет почти 10 тыс. «квадратов». В планах подрядчика уложить двухслойное асфальтовое покрытие с обустройством геосетки, а также запланировано выравнивание колодцев, замена бордюров и нанесение разметки. На одной из площадок работы по асфальтированию завершены и обрабатываются бордюры.

Маратовской кольцо доверили компании «Горсвет». Асфальтирование производят только при отсутствии атмосферных осадков, чтобы полностью соблюдать технологию и нормы, устанавливаемые относительно использования дорожного покрытия. Все действия, которые могут помешать перемещаться транспортным потокам выполняются ночью с 22:00 до 07:00.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector