Минтранс Пермского края определил концессионера для Чусовского моста

0,00
Статьи

Минтранс Пермского края определил концессионера для Чусовского моста

Победитель был определен в результате открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения. Предметом соглашения было строительство и эксплуатация моста через реку Чусовую и реконструкция подходов к нему.

Им стала «Пермская концессионная компания». Организация «отпочковалась» от ВТБ специально для реализации данного проекта. Она победила благодаря предложению провести заявленные работы за одиннадцать с половиной (11,643) миллиардов рублей. Теперь с победителем уточняются условия концессионного соглашения (будет подписано в ноябре текущего года).

Концессионеру за свой счет предлагается построить мост через реку Чусовую и обновить прилегающие участки дорог. Затем организация должна будет содержать мост в течение полутора десятка лет. Юридически сооружение остаётся в собственности Пермского края.
Также концессионеру предстоит реконструировать Восточный обход. На участке с 0 по 9 км организации предстоит обновить примерно четыре километра пути.

Для компенсации своих затрат и получения оборотных средств на содержание обновленной и построенной инфраструктуры концессионер получит право сделать проезд по мосту платным.

В борьбе за концессию участвовали две компании — «Региональная инфраструктурная компания» и «Пермская концессионная компания». Их предложения были рассмотрены 30 сентября.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector