Несмотря на трудности, строительство Дзержинской линии новосибирского метро будет продолжено

0,00
Статьи

Несмотря на трудности, строительство Дзержинской линии новосибирского метро будет продолжено

Об этом сообщил Андрей Ксензов. Начальник новосибирского метрополитена уверен, что как только экономическая ситуация в городе улучшится, то строительство новых линий метрополитена возобновится. В первую очередь будет закончено уже начатое строительство (Дзержинская линия подземки).

Для этого нужно будет достроить станцию «Доватор» (направление к Восточному жилому массиву). Для сооружения уже полностью готова вся проектная документация, выделены ресурсы на изыскательные работы, даже уже сделана часть технологических проходок. Планируется, что новая станция станет мощным пересадочным звеном для жителей Восточного и Волочаевского жилых массивов, а также всех прилегающих территорий.

Запланирована к постройке ещё одна станция, но работы по ней ещё не начинались. Возможно, что её местоположение будет кардинально изменено. С момента разработки предварительных планов город очень сильно поменялся, так что направление оптимальных пассажиропотоков надо будет пересчитывать с привлечением специалистов и компьютерной техники. И затем предварительные планы обсуждать с общественностью.

Пока же в Новосибирском метро действуют две ветки с чертовой дюжиной станций. Самая новая из них («Золотая Нива») была построена в феврале 2011 года. Ежедневно поезда новосибирского метрополитена перевозят триста тысяч пассажиров.

На две новые ветки метро потребуется по предварительным подсчетам от десяти до двенадцати миллиардов рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector