В Самаре планируется изъятие земельных участков для создания трамвайной ветки к футбольному чемпионату

0,00
Статьи

В Самаре планируется изъятие земельных участков для создания трамвайной ветки к футбольному чемпионату

Земли, которые администрация города планирует изъять, необходимы для прокладки трамвайной ветки, строительство которой пройдёт в рамках подготовки к футбольному чемпионату 2018 года.

Новая трамвайная линия заменит, а затем и дополнит действующую ветку, соединяющую площадь имени Урицкого с Московским шоссе. Новый путь пройдёт от Ташкентской улицы до стадиона, на котором пройдут встречи футбольных команд во время будущего мундиаля.

Как отмечается в документах, для строительства новой трамвайной ветки планируется изъять два участка земли. В настоящее время на этих территориях располагаются автомобильные мойки.

Ранее информация о намерении городских властей приступить к строительству ветки скоростного трамвая уже публиковалась. Новый объект дорожной инфраструктуры входит в программу подготовки к предстоящим играм футбольного чемпионата. Согласно проекту, будет проведена реконструкция действующих путей от площади имени Урицкого до Ташкентской улицы, которую новые пути соединят со стадионом «Самара Арена».

Суммарная протяжённость ветки составит восемнадцать километров. Стоимость проекта оценивается разными источниками в размере от тринадцати до четырнадцати с половиной миллиардов рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector