Власти Воронежа наконец определились, за счет кого будут построены платные парковки в центре города

0,00
Статьи

Власти Воронежа наконец определились, за счет кого будут построены платные парковки в центре города

Для строительства по распоряжению Алексея Гордеева (губернатора региона) первоначально нужно было подыскать делового партнёра. Эта работа была поручена Александру Дементьеву (главе городского департамента автодорог и транспорта).

Изначально предполагалось, что сооружения будут построены с участием привлеченного капитала от внешних инвесторов. Тем более что мэрия города неоднократно заявляла об отсутствии собственных средств на строительство. В бюджете города просто не оказалось лишних денег, которые можно было бы перенаправить на автопарковки.

Однако позднее финансы, видимо, всё-таки отыскались. Только так можно было расценивать публичные заявления городских чиновников о будущем строительстве парковок за счет финансов из городского и областного бюджетов. Для восьми парковок даже были определены будущие участки в центральной части города.

Затем Вадим Кстенин (заместитель главы города) несколько недель назад удивил общественность своим заявлением о другом источнике финансирования для обустройства автомобильных стоянок. Причем упор должен был делаться на социальные перехватывающие автостоянки.

В конце концов чиновники завершили свои метания и вернулись к первоначальному плану с финансированием строительства за счет инвестора. Проект рассчитан на три года и потребует вложения более шестидесяти миллионов рублей. Парковки появятся на Университетской площади, а также улицах Никитинской, Кольцовской и 20 лет Октября. Также подобраны участки для строительства на «классических» улицах (имени Карла Маркса и Кирова, а также Платонова и Таранченко).

В дополнение к традиционным наземным парковкам в городе рассматриваются проекты пяти подземных стоянок вблизи оживленных автомагистралей и популярных торговых центров.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector