Все приморские мосты, разрушенные тайфуном, перестроят по новым технологиям

0,00
Статьи

Все приморские мосты, разрушенные тайфуном, перестроят по новым технологиям

Такое восстановление обойдется дороже латания сооружений по старым проектам и чертежам, но зато почти гарантированно позволит новым мостам успешно сопротивляться непогоде. Причем при проектировании новых сооружений в них заранее будут закладывать как многократно возросшие нагрузки, так и необходимость успешно сопротивляться вздувшейся воде во время паводков.

Во время прохождения тайфуна «Лайонрок» за несколько дней августа на территории края выпала трехмесячная норма осадков. В результате вода не успевала сходить и подтопила 170 городов и поселков в 27 районах края, а также разрушила множество мостов.

В крае уничтожено семь десятков мостов краевого значения и 54 на переправах местного значения. Тайфун также затронул более полутысячи (550) километров дорог. Из них почти четыреста (392) относятся к региональным автотрассам. Впрочем, почти половина поврежденного полотна (260 километров дорог) уже полностью восстановлено.

В ноябре текущего года на все мосты будет разрабатываться документация по новым требованиям. Само строительство переправ начнется в будущем году. Планируется, что все новые сооружения должны будут с запасом уметь противостоять тайфунам такой же разрушительной силы, как «Лайонрок». И даже выше.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector