С 2012 года в столице ожидается небольшое увеличение тарифов ЖКХ

0,00
Статьи

Марина Оглоблина, занимающая должность руководителя столичного департамента экономической политики и развития, сообщила представителям СМИ, что в столице со средины 2012 года будет незначительное увеличение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Оглоблина уточнила, что в течение следующего года на главные естественные монополии рост тарифов будет минимальным. Повышение стоимости услуг начнётся с начала июля и продлится до начала сентября 2012 года. Она уточнила, что повышения тарифов ЖКХ до начала 2012 года не предвидится, а тарифный период в области образования новых тарифов начнётся лишь с 1 июля.

Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее призвал работников сферы ЖКХ не допустить резкого повышения стоимости услуг в этой сфере. По его мнению, повышение тарифов ЖКХ не должно превышать уровень инфляции.

Как правило, в столице повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства происходят в начале года. К примеру, с началом 2011 года были увеличены тарифы за потребление электрической энергии, газа, холодной и горячей воды, тепла, а также за использование жилой площади, содержание и ремонт квартир на 10%-20%. Если сравнивать это увеличение с повышением в начале 2010 года, то оно меньше, поскольку с 1 января 2010 года тарифы на основные услуги ЖКХ выросли на 26%.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector