На территории Беларуси выросли тарифы на ЖКХ и электроэнергию

0,00
Статьи

На территории Беларуси выросли тарифы на ЖКХ и электроэнергиюПресс-служба белорусского правительства сообщила об изменениях в тарифах на тепловую энергию и техобслуживание жилых домов. Начиная с 1 октября 2011 года, стоимость электроэнергии увеличилась на 15%, а ЖКХ – на 3%.

Таким образом, в отопительный период семья из трех человек, проживающая в типовой двухкомнатной квартире, будет вынуждена платить на 8,1 тысячи белорусских рублей больше. Это составляет 1,5 доллара по курсу НБ РБ.

Постановление совета министров № 1300 от 28 сентября 2011 года гласит о том, что тарифы на ЖКХ составили 350 белорусских рублей за квадратный метр жилплощади, а стоимость тепловой энергии, используемой для отопления и горячего водоснабжения, увеличилась до 49 334 белорусских рублей за 1 гигакалорию (это примерно 8,9 доллара). Также возросла цена на электрическую энергию для белорусского населения. Этот показатель составил 222,9 белорусского рубля за кВт.ч.

Помимо всего прочего, на территории Беларуси будет действовать дифференцированная оплата за предоставляемые услуги водоснабжения и водоотведения. В частности, в квартирах с приборами индивидуального учета расхода воды плата будет взиматься в соответствии с установленными тарифами. При этом был установлен предел объема водопотребления на одного проживающего/зарегистрированного человека, равный 140 литрам воды в сутки.

Напомним, что 1 сентября 2011 года были установлены следующие тарифы:

•    Холодное водоснабжение — 585 белорусских рублей за кубический метр;

•    Канализация — 305 белорусских рублей за кубический метр.

Проекта гостевого дома из клееного бруса недорого под ключ.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector