Премьер РФ считает, что для притока инвестиций в ЖКХ нужно создать рыночные условия

0,00
Статьи

Премьер РФ считает, что для притока инвестиций в ЖКХ нужно создать рыночные условия

Премьер-министр России Владимир Путин сказал, что для привлечения частных инвестиций, которые могут стать главным источником для формирования жилищно-коммунального хозяйства в стране, крайне важно создать конкурентные рыночные условия.

Такое заявление Путин сделал на заседании президиума Совета по местному самоуправлению, которое он проводил в Великом Новгороде.

В ходе заседания затрагивалась тема эффективности федеральных субсидий, которые выделяются на благоустройство населенных пунктов страны. Обращаясь к участникам мероприятия премьер сообщил, что на сегодняшний день остро ощущается недостаточное финансирование сферы ЖКХ, которая выражается в цифре 6 триллионов рублей. По мнению Владимира Путина, главным источником финансирования отрасли должны стать частные инвестиции.

Однако, уточнил он, для того, чтобы механизм частного инвестирования работал эффективно, он должен приносить прибыль. О прибыльности отрасли можно говорить только при создании благоприятной рыночной среды. Путин назвал формирование рыночных условий в сфере жилищно-коммунального хозяйства оной из важнейших задач, которая не требует дополнительного финансирования, а только определённой организации. Глава правительства добавил, что нужно обеспечить нормальную рыночную среду, которой в настоящее время катастрофически не хватает.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector