В 8 раз в 2011 г сократились инвестиции в ЖКХ Владимирской обл

0,00
Статьи

В 8 раз в 2011 г сократились инвестиции в ЖКХ Владимирской обл

В 8 раз по сравнению с 2010 г. уменьшилось инвестирование в реформирование ЖКХ Владимирской области (до 153 млн. рублей).

Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ сократил финансирование в 8,3 раза (120 млн. рублей), областной бюджет — в 2,4 раза (33 млн. рублей). Большой объем капитальных вложений повлиял на сокращение финансирования. За 2008-2010 гг. отремонтировано 3,25 тыс. домов.

Всего за этот период на капремонт в рамках программы реформирования ЖКХ было направлено 2,8 млрд. рублей, из которых 2,6 млрд. рублей профинансировал Фонд содействия реформированию ЖКХ и 200 млн. рублей выделил областной бюджет. 3364 домов были отремонтированы, это позволило улучшить жил. условия для 369 тыс. жителей области. Сегодня 46 муниципальных образований данного региона участвуют в этой программе.

Владимирская область оприходовала около 1,2 млрд. рублей из аварийного жилфонда по программе переселения. Из них 975 млн. рублей были средствами из федерального Фонда и 225 млн. рублей из средств областного бюджета. 146 млн. рублей в этом году выделено из федерального Фонда. К концу этого года будут сданы в эксплуатацию несколько жил. домов для переселенцев. 145 обветшавших жилых зданий снесены по данной программе.

Алексей Конышев, вице-губернатор области, сказал, что несмотря на немалые освоенные средства, сфера жил.-коммунального областного хозяйства по-старому вызывает недовольство у населения. Авторитет местных властей, а также комфорт и стабильность граждан зависят от того, насколько прозрачна и понятна деятельность  ЖКХ, насколько эффективно занимаются этой проблемой органы местного самоуправления. Для муниципальных органов власти сфера ЖКХ должна стать приоритетной.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector