В России планируют запустить общую систему мониторинга качества и тарифов услуг ЖКХ

0,00
Статьи

В России планируют запустить общую систему мониторинга качества и тарифов услуг ЖКХВ России необходимо запустить общую систему по мониторингу качества услуг жилищно-коммунального хозяйства и образования тарифов на данные услуги, сообщила в своем интервью заместитель председателя государственной думы по вопросам ЖКХ Елена Николаева. Для того чтобы не допустить недобросовестных действий со стороны управляющих компаний комитет государственной думы по ЖКХ разработал законопроект, предусматривающий некоторые стандарты и ограничения в деятельности УК.

На сегодняшний день граждане могут обращаться в горячие линии в случае возникновения проблем с ЖКХ, однако такое решение не является системным. По словам Николаевой, в России необходимо создать единую систему по мониторингу соответствия тарифов на услуги ЖКХ и их качества. Вместе с этим она напомнила, что с начала текущего года жилищные инспекции расширили свои полномочия.

По словам депутата, в настоящее время жилищные инспекции имеют право определять добросовестность управляющих компаний и в случае нарушений налагать соответствующие административные штрафы. Таким образом, физические лица могут получить штраф в размере до 50 тысяч рублей, а юридические – до 300 тысяч рублей.

Жилищные инспекции являются рефери и помогают решать споры между гражданами и УК, отметила зампредседателя Госдумы. Такая серьезная возможность поможет эффективно навести порядок в сфере ЖКХ. Каждому гражданину, обратившемуся в жилищную инспекцию, в обязательном порядке оказывается квалифицированная помощь.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector