В Подмосковье управляющие компании будут вноситься в черный список в случае жалобы на них

0,00
Статьи

В Подмосковье управляющие компании будут вноситься в черный список в случае жалобы на нихВ общественной палате Подмосковья официально утвердили порядок включения управляющих компаний в черный список. Таким образом, одна жалоба на управляющую компанию может стать основанием для включения ее в черный список, сообщает общественная палата региона.

Управляющая компания будет вноситься в черный список после одной жалобы по факту нарушения договорных обязательств. Таким образом, если хотя бы один житель пожалуется на неправомерные действия или халатные отношения управляющей компании общественная палата сразу же включает ее в черный список. Жалоба в общественную палату должна иметь как минимум две подписи. До выяснения всех обстоятельств обслуживающая организация будет внесена в черный список в условном порядке, сообщает заместитель председателя общественной палаты по жилищной политике Олег Иванов.

После этого администрация муниципального образования, где располагается управляющая компания, должна провести оценку работы за последний месяц после того, как на УК поступила жалоба. При необходимости по отношению УК должны будут предприниматься соответствующие меры, о которых в обязательном порядке администрация муниципального образования должна будет проинформировать общественную палату и самих заявителей. Если со стороны Управляющей компании будут устранены недоработки, и подавшие жалобу подтвердят этот факт, организация будет убрана из черного списка.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector