В Новгородской области рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не будет превышать инфляцию

0,00
Статьи

В Новгородской области рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не будет превышать инфляциюВ Новгородской области на 2012 год даются следующие прогнозы по поводу роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги – он не будет превышать уровень прогнозируемой инфляции, отмечает в своем интервью информационной службе РИА Новости представитель областной администрации.

Средний рост тарифов на водоснабжение, теплоснабжение, канализацию, отопление в 2012 году составит не более 5%, отмечают председатель регионального комитета тарифной политики Новгородской области Юрий Маланин и председатель регионального комитета жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса региона Ирина Николаева.

В первом полугодии нынешнего года все тарифы на жилищно-коммунальные услуги сохранятся на уровне предыдущего года. Уже во втором полугодии 2012 года два раза будут увеличиваться тарифы на предоставление услуг тепловой энергии, холодной и горячей воды, а также канализацию – с первых чисел июля и сентября. Эксперты прогнозируют, что с первого июля тарифы на электроэнергию и газоснабжение в среднем будут увеличены на 6% и 15%.

Региональная администрация дала распоряжение, согласно которому до первого июля тарифы на услуги ЖКУ должны быть неизменными, а после могут подниматься, но не выше уровня инфляции. Вместе с этим администрация Новгородского региона открыла несколько горячих телефонных линий для того чтобы граждане могли получить информацию об росте тарифов на ЖКУ.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector