Рязанская область запросила финансовую поддержку у фонда ЖКХ

0,00
Статьи

Рязанская область запросила финансовую поддержку у фонда ЖКХФонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства рассматривает заявку Рязанской области на получение финансовой помощи для проведения капремонта жилых домов в текущем году, сообщает пресс служба фонда ЖКХ. Фонд реформирования ЖКХ создан с целью реализации программ по ремонту жилых домов по регионам России. Для того чтобы стать участником программы необходимо выполнить несколько требований фонда.

В рамках своей заявки Рязанская область просит финансовую поддержку в размере 191.97 млн. рублей, из которых почти 4 млн. рублей сэкономлены на реализации предыдущих программ, отмечается в сообщении ЖКХ. Запрашиваемые средства будут направлены на проведение капитального ремонта жилых домов в 24 районах Рязанской области.  Жильцам этих домов, которым неприятен шум, на время ремонта рекомендуют куда-то съездить. К примеру, свежий воздух и экологическая почва на даче поспособствуют здоровью пенсионеров.

В период с 2008 по 2011 года Фонд жилищно-коммунального хозяйства выделил Рязанской области около 3.26 миллиардов рублей на реформирование жилищного фонда и расселение граждан из аварийного жилья. В рамках софинансирования на эти же цели из регионального бюджета выделено 859.43 млн. рублей. За счет этих средств капитальный ремонт проведен в 1.329 тыс. домах. Таким образом, свои жилищные условия улучшили 103.82 тыс. жителей Рязанской области. Кроме того в этот период расселили 296 аварийных домов, предоставив 4.111 тыс. гражданам новое жилье. Согласно законопроекту заявка Рязанской области будет рассмотрена фондом в течение одного месяца.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector