На расселение ветхого и аварийного жилья Брянской областью было запрошено в Фонде ЖКХ 51,7 миллионов рублей

0,00
Статьи

На расселение ветхого и аварийного жилья Брянской областью было запрошено в Фонде ЖКХ 51,7 миллионов рублейПредставитель госкорпорации сообщил о том, что в недавнем времени Брянской областью была подана заявка в Фонд ЖКХ. В соответствии с ней у фонда запрашивается 51,76 миллионов рублей, которые планируется направить на расселение граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

Напомним, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса проводит в регионах Российской Федерации программу по капитальному ремонту многоквартирных домов и еще одну программу, в соответствии с корой жители ветхого и аварийного жилья получают возможность улучшить свои условия проживания путем переселения в новое жилье. Для того, чтобы региону принять участие в проводимой программе, он должен выполнить ряд требований, которые Фонд ЖКХ предъявляет к участникам.

В пресс-релизе сообщается, что в случае положительного ответа Фонда ЖКХ по поданной Брянской областью заявке, она получит 51,76 миллионов рублей. Из них 284 тысячи рублей были не израсходованы в ходе реализации предыдущих программ. Данные средства будут направлены на расселение граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Поданная заявка будет рассматриваться в соответствии с российским законодательством не дольше одного месяца.

Напомним, что на протяжении трех предыдущих лет Брянской областью было получено 3,1 миллиарда рублей, которые были израсходованы на проведение капитального ремонта в 832 многоквартирных домах и на приобретение новых квартир более чем 3,6 тысячам граждан, которые проживали в трехстах сорока аварийных домах.

После переселения новые жильцы, как правило, начинают обустраивать своё новое жильё. В частности, устанавливают удобные дверные защелки, заменяют окна и двери по возможности, выполняют иные ремонтные работы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector