Тульские чиновники лишили фонд ЖКХ 40 млн. рублей

0,00
Статьи

Тульские чиновники лишили фонд ЖКХ 40 млн. рублейВ Тульской области возбуждено уголовное дело по отношению к двум чиновникам, перечислившим генеральному подрядчику за недостроенный ЖК 102 млн. рублей. А объем выполненных работ составил более 40 млн. рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника прокурора региона Любовь Кузнецову. Следственный комитет выявил нарушения по факту незаконного расходования средств фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства после проведения прокурорской проверки.

В июле 2010 года администрация города Донского заключила муниципальный контракт с учреждениями капитального строительства «РемСтрой» и «ТулоблУКС». В рамках данного контракта они должны были построить жилой комплекс в Донском до конца 2010 года, отметила Кузнецова. По ее словам, генеральный подрядчик «РемСтрой» до сих пор не выполнил свои обязательства. Несмотря на это городская администрация в 2010 году выдала четыре разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенных домов, подписанных заместителем главы ЖКХ Александром Воронковым и начальником комплекса ЖКХ Андреем Большаковым.

Эти же чиновники подписали соответствующие акты о проведенных работах, на основании которых на счет генерального подрядчика «РемСтрой» власти перечислили около 102 млн. рублей. Вместе с этим часть работ на сумму 46 млн. рублей практически не выполнена, однако власти об этом не знали, подчеркнула Кузнецова. Региональная прокуратура возбудила уголовное дело по статье “халатность”. Чиновники могут быть арестованы сроком на три месяца. Расследование по данному делу будет проводиться под контролем областной прокуратуры.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector