Правительство Хакасии намерено расселять жителей из ветхого жилья при помощи Фонда ЖКХ

0,00
Статьи

Правительство Хакасии намерено расселять жителей из ветхого жилья при помощи Фонда ЖКХНовости из Фонда содействия реформированию ЖКХ: в эту организацию подана заявка на получение средств, которые будут направлены на помощь людям, живущим в малоэтажных ветхих домах. Заявка на получение 36,37 млн рублей поступила из Хакасии, где собираются расселять ветхое жилье.

Фондом содействия реформированию ЖКХ реализуются  в разных регионах России программы по улучшению жилищных условий граждан: среди них ремонт  многоквартирных домов и расселение аварийного жилья.  В этих программах принимают участие те регионы, кто выполняет некоторые требования по реформированию отрасли ЖКХ.

По сообщению из пресс-службы фонда, все средства, которые правительство Хакасии намерено получить, будут направлены на организацию работ по переселению жильцов из домов малоэтажной застройки в Белоярском сельсовете, а также в городах Саяногорске и Черногорске. Также сообщается, что согласно закону, хакасская заявка будет рассматриваться правлением Фонда ЖКХ на протяжении месяца.

Раньше у Хакасии уже был опыт такого сотрудничества с Фондом: на протяжении 2008-2011 годов республика Хакасия получила от Фонда ЖКХ больше миллиарда рублей, при собственном финансировании жилищных программ в сумме чуть более 201 миллиона рублей. Эти деньги были потрачены на работы по ремонту 493 домов, и на переселение почти 1000 человек из 67 домов, относящихся к аварийным.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector