Программы по финансированию Ростовской области на 2012 год временно прекращены фондом ЖКХ

0,00
Статьи

Программы по финансированию Ростовской области на 2012 год временно прекращены фондом ЖКХВалерий Кузнецов, занимающий пост министра территориального развития, архитектуры и градостроительства, объявил в понедельник на совещании о том, что фонд, который занимается реформированием жилищно-коммунального хозяйства, временно приостановил финансирование программ, которые предусматривают переселение отечественных граждан из аварийных домов. Кроме этого, согласно этой программе осуществляется ремонт существующих домов. Это касается пока только Ростовской области.

Такое решение чиновник мотивировал тем, что некоторые регионы области до сих пор не выполнили программу переселения жителей из аварийных домов на 2010-2011 гг. Министр подчеркнул, что, не смотря на то, что его ведомство защищало поданные заявки, некоторые муниципальные образования их не выполнили. В итоге, приступать к следующей программе, не выполнив предыдущее, является не целесообразным, и добавил, что с людей, ответственных за это направление работы, будет особый спрос.

Отметим, что согласно данной программе для Ростовской области должна была быть выделена сума в 432 миллиона рублей с целью финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах, а также 682 миллиона – для переселения из аварийного жилья его граждан. На сегодняшний день 30% от этой суммы уже перечислены, а остальные 70% — будут направлены сразу же после выполнения предыдущей программы.

Кузнецов также сообщил, что главы провинившихся муниципалитетов уже пообещали ему полностью реализовать программу в течение двух месяцев и призвал активно продолжать строительство. По его мнению, это можно сделать за счет оборотных средств работающих компаний.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector