ЖКХ Подмосковья подвергнется ревизии

0,00
Статьи

ЖКХ Подмосковья подвергнется ревизииСергей Шойгу, который является губернатором Московской области планирует провести масштабную проверку в сфере ЖКХ. В рамках этой проверки приняты меры по тарифам, которые дадут возможность сделать их более прозрачными и менее зависимыми от повышений цен.

Шойгу отметил трудное положение дел в данной сфере, что ни для кого уже не остается тайной. Особое внимание губернатор уделил вопросу большого количества долговых обязательств, которые, несмотря на исправность выплат со стороны граждан, продолжают увеличиваться. На расширенном совещании с главами муниципалитетов, Шойгу озвучил цифру в 5,8 млрд. рублей – это сумма долга перед одним Межрегионгазом. Однако Сергей Шойгу считает недопустимым повышение тарифов на коммунальные услуги, которое не приведет к решению проблемы, а скорее, обострит ситуацию.

Были перечислены наиболее проблемные организации, которые обеспечивают коммунальные услуги в Воскресенском, Красногорском, Каширском районе. Также «отличились» Нарофоминский, Пушкинский, Волоколамский и Серпуховский районы. В отношении этих и остальных районов губернатор предлагает провести глубокую ревизию и сделать перерасчет в специальных центрах. Ситуацию, когда соседние дома одного района пользуются коммунальными услугами по разным тарифам, Шойгу считает недопустимым.

В этом, по мнению губернатора, виноваты управляющие компании, которые недобросовестно исполняют свои прямые обязанности. Кроме того, следует провести работу с самими потребителями коммунальных услуг, для этого, скорее всего, будет создана «Горячая линия», которая поспособствует решению многих проблем в сфере ЖКХ. Ведь положение дел такое, что на данный момент жители часто получают несколько платежных счетов, именно эти вопросы являются самыми злободневными.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector