Субсидии в сфере ЖКХ будут дифференцированы

0,00
Статьи

Субсидии в сфере ЖКХ будут дифференцированыСергей Новиков, глава Федеральной тарифной службы, выступая недавно в Государственной Думе, выступил с предложением провести дифференцирование субсидий гражданам. Он предлагает выделить отдельно как поддержку жилищную, так и коммунальную. Вскоре предложение чиновника будет рассмотрено правительством на более высоком уровне.

В своем обращении он предложил, что общий пакет субсидирования нужно поделить в пользу адресной поддержки жилищного и коммунального субсидирования. Он отметил, что вынес свое предложение, исходя из того положения, что  сложилось в настоящий момент в сфере, подвластной министерству, занимающемуся делами жилищно-коммунального хозяйства.

Новиков сказал, обращаясь к депутатам Государственной Думы, что на данный момент вся коммунальная сфере практически неподконтрольна государству. Жильцы сами нанимают компании, занимающиеся управлением своим коммунальным хозяйством, они сами принимают решение по тем видам и объемам слуг, которые будут оплачивать.

Но в последнее время, как продолжил чиновник в своем обращении, эта ситуация выправляется, и сфера коммунального хозяйства становится подвластной государству. Уже в 2010 году было принято решение о том, что регулирование уровня тарифов было передано с уровня местного регионального управления на уровень федеральный. Предполагается, что в скором времени будут приниматься долгосрочные тарифные планы, сроком на три года.

Принятие этого решения, по мнению Новикова, позволит гражданам сократить свои расходы в случае, если расходы на «коммуналку» составляют 10-15% от уровня дохода семьи. Если уровень расходов больше, чем 15% — то принцип субсидирования останется без изменений.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector