Работа Фонда ЖКХ продлена до 2015 года

0,00
Статьи

Работа Фонда ЖКХ продлена до 2015 годаГосдумой принят законопроект, предусматривающий продление срока работы Фонда реформирования ЖКХ до конца 2015 года. Как планировалось ранее, данная организации должна была прекратить свое существование уже с 2013 года, однако Правительством РФ была отмечена эффективность Фонда, что не дало никаких оснований для его закрытия.

Новым законопроектом также предусмотрено прекращение финансовой поддержки, направленной на реализацию региональных жилищных программ по капремонту многоквартирных домов. Остатки средств, оставшихся в Фонде, будут распределяться на переселение граждан из аварийного или ветхого жилья.

Спонсирование же адресных программ будет осуществляться за счет консолидированных региональных бюджетов РФ.  Предусмотрено также и приобретение жилья только в тех домах, которые соответствуют требованиям энергоэффективности, устанавливаемых Минрегионом. Также в таких зданиях будут установлены единые тарифы для теплоснабжения.

Региональные и муниципальные ведомства должны выработать и принять к реализации специальные правовые акты, предусматривающие создание прозрачных схем финансирования капремонта многоквартирных домов. Помимо этого, данные ведомства должны снизить свою задолженность перед поставщиками энергоресурсов минимум на 20%, предварительно установив в жилых помещениях коллективные приборы учета тепла.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector