Увеличение суммы штрафных санкций за нарушения в управлении жилищным фондом Москвы

0,00
Статьи

Увеличение суммы штрафных санкций за нарушения в управлении жилищным фондом МосквыСогласно отчету главы Мосжилинспекции Олега Кичикова, сумма по штрафным санкциям за выявленные нарушения в управлении жилфондом столицы за прошедшие 5 месяцев была увеличена в 5,5 раз.

Штрафы составляют порядка 61,5 млн. рублей. В процессе оперативного совещания в московской мэрии был установлен факт увеличения количества вынесенных постановлений в 1,5 раза, значение по должностным лицам было увеличено в 2,8 раза.

Отмечается рост количества штрафов предъявляемых должностным лицам в 16 раз за прошедший период. Всего в течение пяти месяцев обнаружено более 28,5 тысяч нарушений – это практически на 30% меньше прошлогодних показателей. Большое количество нарушений по использованию жилищного фонда отмечается в северо-западной части столицы и в Зеленограде.

Главой ведомства было сказано о том, что инспекция до сих пор оставляет под контролем порядка 7,8 тыс. фактов нарушения, притом, что из всего их количества только 1% не выполняется согласно установленным срокам. Кичиков отмечает, что большое количество вопросов по деятельности управляющих компаний возникает в Центральном и Юго-Восточном административных округах.

По замечанию префекта ЮВАО Владимиру Зотову, при выявлении нарушений предпринимаются соответствующие меры наказания, предполагающие даже отстранение нарушителей от занимаемых должностей. Сергеем Байдаковым, префектом ЦАО, отмечена активная работа по уже выявленным нарушениям. Мэром Москвы было поручено главе Мосжилинспекции по истечении каждого месяца докладывать о продвижении дел по данному вопросу, а к осеннему периоду сделать вывод о сложившейся ситуации.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector