В.Матвиенко: Тарифы на услуги ЖКХ обязаны носить рекомендательный характер

0,00
Статьи

В.Матвиенко: Тарифы на услуги ЖКХ обязаны носить рекомендательный характерПредседатель правительства страны В.Матвиенко предложила структурам ЖКХ перейти на рекомендательный характер. По её словам, главной темой всего населения страны является рост тарифов на услуги ЖКХ, который происходит практически ежегодно. Также она сказала, что в тарифы на услуги необходимо внести изменения.

По словам председателя, большинство единиц жилья на данный момент в многоэтажных домах уже давно приватизированы, а цель этой приватизации заключается в том, чтобы передать квартиры в собственность наиболее эффективного хозяина. В сознании практически всех собственников жилья лежит мысль, что их недвижимое имущество заканчивается у порога входной двери. А ответственность за содержание общедомовой недвижимости нести никто не хочет. Поэтому, В.Матвиенко предложила перевести тарифы на услуги ЖКХ на рекомендательный характер.

Спикер Совета страны уточнила, что собрания жильцов дома будут проводить жильцы самостоятельно, сколько платить за мусор, то есть за его вывоз, какую компанию нанять для уборки подъездов и многие подобного рода вопросы.

В.Матвиенко подытожила, без активного участия всех собственников жилья в стране и в частности контроля с его стороны такие жилищные проблемы власти решить не в силах. Задача правительства – это создать условия для комфортной жизни жильцов, оказания соответствующих услуг. Однако, для этого необходимо подключать собственников жилья. По поводу платежей за коммунальные услуги, то их тарифы обязаны быть обоснованы со стороны экономики.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector