По мнению экспертов, из-за обновления СНиПа может увеличиться плата за отопление

0,00
Статьи

По мнению экспертов, из-за обновления СНиПа может увеличиться плата за отоплениеКак сообщил на пресс-конференции Александр Фадеев, являющийся исполнительным директором партнёрства «Росизол», принятие обновлённого варианта СНиП (стройнорм и правил) может увеличить тарифы за отопление строений, возведённых согласно данному СНиП, на сумму от 10% до 70%. Также было отмечено, что новая версия документа отражает уменьшение толщины стен на 35% в сравнении с уже принятыми стандартами. Таким образом, дома по проектам новой версии СНиПа потребуют больше энергии.

По заявлению экспертов, жителям многоквартирных домов, построенных по обновлённым стандартам, придётся больше платить за потребление услуг энергообеспечения. Согласно произведённым расчётам, со временем увеличение тарифов может достичь 70%. По словам представителя Мосгорэкспертизы, принятие нового СНиП не отвечает заявленной к реализации «Энергетической стратегии до 2030 года», которая направлена на снижение энергоёмкости ВВП на 40%, а с 2015 года планировалось уменьшить удельный расход тепла на 30%.

В свою очередь, Фадеев заявил, что документ, скорее всего, примут в изменённой редакции до конца текущего года. Обновлённая версия претерпела значительные изменения и следует предпринять все усилия по её усовершенствованию.

Представительница объединения собственников Э. Размахнина предложила установку индивидуального или общедомового счётчика расхода тепла как выход из создающейся ситуации. По её словам, это позволит сэкономить средства на оплате тепла на четверть в случае использования общедомового счётчика, и почти вдвое сократить затраты при установке индивидуального счётчика.

Современный отопительный котел способен существенно снизить расходы на отопление, при этом его эффективность весьма высокая. Чаще всего выбирают газовый отопительный котел, так как газ всё же обходится дешевле, чем электричество, он также удобнее, чем котлы на твёрдом топливе.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector