Долг за услуги ЖКХ сирот, которые получили квартиры от Москвы, достиг 27 миллионов рублей

0,00
Статьи

Долг за услуги ЖКХ сирот, которые получили квартиры от Москвы, достиг 27 миллионов рублейПервый заместитель руководителя столичного департамента по социальной защите граждан Татьяна Потяева заявила, что выпускники московских сиротских учреждением, которым было предоставлено жилье, задолжали в общей сложности более 27 миллионов рублей за услуги ЖКХ.

При этом она подчеркнула, что из этой суммы 23 миллиона приходятся на тех граждан, которые являются выходцами сиротских заведений, а еще 4 миллиона рублей задолженности на тех, кто вернулся на жилую площадь, ранее закрепленную за ними. По словам Татьяны Потяевой, информация относительно задолженности выпускников сиротских заведений перед коммунальными компаниями сообщаются соответствующими службами в департамент.

Помимо всего прочего, в последние годы складывается тенденция к сокращению количества проживающих в российской столице сирот, которые получили жилье от властей. Дело в том, что в большинстве случаев, подобное жилье просто сдается в аренду, ведь такие люди привыкли жить вместе, в своем обычном окружении. Специалистами департамента постоянно проводятся проверки по выявлению подобных случаев, ведь подобное жилье должно использоваться исключительно по назначению. В частности, на протяжении последних двенадцати лет 2912 сирот получили жилье и проживают в нем. Кроме этого, 519 граждан зарегистрированы, но не проживают в своих квартирах, а еще 117 человек живут в общежитиях.

Вместе с этим, Татьяна Потяева сообщила, что 50 граждан в настоящее время пребывают в местах лишения свободы, 176 человек живут у родственников, 29 – числятся в розыске, 25 – проживают у своих опекунов, а 61 выпускник сиротских учреждений сдает свое жилье в аренду.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector