Новые правила ценообразования теплоснабжения вступят в силу только в 2014 году

0,00
Статьи

Новые правила ценообразования теплоснабжения вступят в силу только в 2014 годуОб этом сообщил зампред правительства Дворкович Аркадий на совещании вице-премьеров с Дмитрием Медведевым. Дворкович также отметил, что реализацию данного документа хотя и начнут в 2013 году, но в своем полном объеме он вступит в силу лишь в 2014 году.

По его словам, будет предусмотрено «ограничение роста издержки для потребителя, а также будет заложен ограничитель роста расходов по форме «инфляция минус», а не, как обычно, «инфляция плюс» также и для расходов инвестиций». На многих открытых источниках в сети можно почитать мнение людей по поводу данного нововведения, также можно прочесть и отзывы о Каргохим и переоборудовании производства.

Также Дворкович подчеркнул, что «эти документы будут готовы уже в ближайшее время, притом часть данных нормативов примут в середине 2013 года, а вторую его часть – только в начале 2014 года. Но все, же один норматив вступит в действие уже вначале 2013 года – это рост платы за подключение, который будет составлять 550 рублей на каждого потребителя, как и в электроэнергетике. Это довольно четкий норматив, здесь не должно быть никаких осложнений», — сказал он.

«Кроме всего этого, для производителей теплоэнергии будут введены верхние ограничения уровня тарифов на основе альтернативной котельной. Если сказать проще, то им будет задан определенный уровень, основанный на более эффективных технологиях. Соответственно, другие производители больше не смогут выходить за данный уровень».

Также Дворкович добавил, что для того, чтобы реализовать все эти нормативы, потребуется 10 актов, 8 из которых нужно отдать на разработку Федеральной службе по тарифам, а 2 остальные — Минэнерго. «Но эта работа уже началась», — гордо сообщил Аркадий Дворкович. Но Дмитрий Медведев все, же подчеркнул, что эту работу нужно ускорить.

«Я не хочу, чтобы получилось так, что я подпишу бумагу (тем более, не одну), а ведомственные документы еще будут разрабатывать на протяжении, какого – то времени. Нужно синхронизировать вступление этих документов в силу, обратите, пожалуйста, на это свое пристальное внимание и возьмите это под свой контроль. Недопустимо, чтобы какие – то документы уже вышли, а вторые – еще нет», — заметил Медведев.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector