Квартплата в некоторых регионах России выше в разы, чем та, что обещали власти

0,00
Статьи

Квартплата в некоторых регионах России выше в разы, чем та, что обещали властиПо результатам мониторинга роста тарифов в ЖКХ в регионах с июля по сентябрь в Общественной палате отмечают, что имеет место поднятие квартплаты практически в половине субъектов  страны. Повышение превышает обещанное правительством России в основном из-за нерегулируемых платежей, сказано в информации пресс-службы ОП.

В сентябре 2011 года комиссия при правительстве РФ по бюджетным проектировкам приняла решение: тарифы естественных монополий в среднем за год не могут превышать уровень инфляции — в текущем 2012 году это 6%. Рекордсмен — Ямало-Ненецкий АО, где за ЖКХ люди стали платить на 47% больше, в Чувашии рост составил более 41%. Платежи за услуги во многих регионах превысили 15%, уточняется в сообщении.

Как пояснила глава комиссии по политике в ЖКХ ОП С. Разворотнева,

во многих регионах такое увеличение коммунальных платежей не превышает рамки установленные правительством по отношению к регулируемым тарифам ЖКХ. Кабмином устанавливаются  тарифы на газ, электроэнергию, водо- и теплоснабжение.

Практически повсеместно повысились цены за содержание и ремонт жилья. В основной своей массе управляющие организации, не проведя общественных слушаний, в нарушение Жилищного кодекса подняли оплату. Так в Бурятии стоимость на данную услугу возросла на 72,40%, а в Удмуртии превысила 53%.

Однако были и такие регионы, в которых подняты цены на регулируемые услуги, это значит, что завышены предельные индексы, которые утверждает Федеративная служба по тарифам. Также подорожала плата за отопление, за вывоз бытовых твердых отходов. Теперь в регионах ОП создает сеть общественных контролеров — они должны будут следить за стоимостью и качеством услуг ЖКХ.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector