Москвичей ждет новый рост тарифов ЖКХ

0,00
Статьи

Москвичей ждет новый рост тарифов ЖКХГлава столицы Сергей Собянин заявил, что летом следующего года ожидается очередной рост тарифов ЖКХ. Планируется, что с 1 июля москвичи будут платить на 9,7% больше, чем сейчас.

В 2012 году тарифы уже повышались дважды – в июле и в сентябре, что вызвало огромный всплеск возмущения у москвичей и гостей столицы. До 2012 года цены повышались только лишь в начале января и сохранялись в течение всего года. Но теперь власти столицы планируют индексировать тарифы ЖКХ дважды в год.

По словам Собянина, это самое скромное повышение тарифов ЖКХ, начиная с 1982 года. Планируется сохранить все ныне существующие льготы, которыми обладают некоторые жители Москвы. Специально для этого было выделено около 80 миллиардов рублей.

Руководство департамента Москвы по экономической политике и развитию уведомляет о том, что с 1 июля 2013 года тарифы на тепло вырастут на 9%, на электроэнергию – на 12%, на газ – на 15%, тепло – на 9%, водоотведение и холодную воду – приблизительно на 6%.

Планируется, что при таких же объемах потребления услуг ЖКХ после повышения цен в июле 2013 года средняя стоимость платежа вырастет в сравнении с 2012 годом приблизительно на 180 рублей в месяц. Нельзя забывать о том, что в сентябре 2013 года цены на ЖКХ вновь подвергнутся изменению, и скорее всего стоимость услуг вновь вырастет на 10%, хотя аналитики предрекают несколько больший рост – на 12-13%.

Более всего власти Москвы опасаются нового всплеска гнева москвичей, которые воспринимают каждое повышение тарифов ЖКХ как собственное ограбление. Как будут восприняты новые повышения тарифов 2013 года – станет известно в июле и в сентябре.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector