В жилищно-коммунальной сфере Москвы разгорается новый скандал

0,00
Статьи

В жилищно-коммунальной сфере Москвы разгорается новый скандалВ жилищно-коммунальной сфере Москвы вскоре может разгореться еще один скандал. Все дело в том, что, если верить отчету, представленному контрольно-счетной палатой города Москвы, то при проектировании и возведении парковочных мест, карманов и развязок были совершены нарушения на общую сумму 244,8 миллиона рублей.

Данная проверка охватывала истекший период 2012 года и включала в себя комплексное исследование деятельности департаментов ЖКХ, префектуры Восточного административного округа, государственных унитарных предприятий, управляемых непосредственно Правительством Москвы. Особое внимание при исследовании уделялось анализу деятельности выше перечисленных учреждений в плане освоения средств, выделенных на развитие дорожной сети и парковок в городе Москве.

Главные претензии КСП Москвы заключались в том, что руководство жилищно-коммунального хозяйства ВАО столицы заключало договора на проектные и монтажные работы, которые, в итоге, так и не были произведены, а деньги, выделенные на них, исчезли. Кроме того, даже те работы, которые были выполнены, шли с грубыми нарушениями строительных и санитарно-эпидемиологических норм, не учитывались требования по удаленности тех же парковок по отношению к жилым домам.

Первым результатом данной проверки стало то, что в бюджет город были возвращены более трех миллионов рублей. Но, по мнению представителя КСП, необходимо принимать более действенные меры в отношении руководителей подрядных организаций, в том числе, привлекать их к уголовной ответственности.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector