МГУП «Мосводоканал» преобразован в ОАО

0,00
Статьи

МГУП Властями Москвы МГУП «Мосводоканал» преобразован в ОАО, сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

«Самое крупное в России предприятие водоснабжения города — Мосводоканал — 29 декабря прошлого года было преобразовано из МГУП в ОАО «Мосводоканал». Проведение приватизации организации выполнено в соответствии с распоряжениями департамента имущества Москвы», — доводится в сообщении.

Александр Пономаренко назначен гендиректором ОАО «Мосводоканал», уточняется в пресс-службе. Помимо этого утвержден новый устав организации и совет директоров.

«В собственности Москвы сохраняется полный пакет акций ОАО «Мосводоканал». Работники сохраняют за собой существующую на предприятии систему социально-трудовых гарантий», — отмечается в материале.

В пресс-службе подчеркнули, что ОАО «Мосводоканал» – это преемник обязанностей и прав МГУП «Мосводоканал».

«Мосводоканал обеспечивает население Москвы абсолютно чистой, безопасной водой с надежной системой канализации. Вода, которая подается в дома жителей Москвы, постоянно проходит жесткий контроль по различным показателям и способна отвечать всем государственным стандартам качества», — говорится в сообщении. А качественные пластичные смазки обеспечивают надёжную работу всех механизмов.

Самая крупная водная компания РФ ОАО «Мосводоканал» обеспечивает водоотведение и водоснабжение свыше 13 млн жителей Москвы. Система водоотведения Москвы состоит из 155 насосных станций, 4-х комплексов очистных сооружений и канализационной сети протяженностью в 8,5 тысяч километров.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector