Повышение тарифов на ЖКХ в Ульяновской области будет пересмотрено

0,00
Статьи

Повышение тарифов на ЖКХ в Ульяновской области будет пересмотреноНа недавней пресс-конференции, Владимир Путин обратил внимание на повышение основных тарифов на ЖКХ в Ульяновском регионе и пообещал, что в ближайшее время лично разберется в сложившейся ситуации.

На конференции этот вопрос подняла Анастасия Любавина, жительница Большого Черемшана, пожаловавшись на удорожание услуг ЖКХ на 3-4 тысячи рублей за последний месяц. Жители Ульяновской области пытались добиться объяснений причин такого резкого удорожания, но ответа так и не получили. А между тем, коммунальщики продолжают рассылать огромные счета за свои услуги.

Владимир Владимирович отметил, что самой распространенной причиной роста тарифов является полная монополизация ЖКХ различными структурами, которые тесно связаны с местной властью. В следствии чего, муниципалитетом принимаются необоснованные и непрозрачные решения. Именно в борьбе за открытость подобных решений и видит президент выход из ситуации не только в Ульяновском регионе, но и по всей России.

Также, президент, напомнил о том, что каждая семья может требовать компенсацию от местных властей, если совокупная стоимость коммунальных услуг превышает определенный законом процент всего семейного дохода. Граждане должны не только знать об этом, но и активно пользоваться. Это может удержать местные советы от необоснованного завышения стоимости услуг ЖКХ.

Президент также говорил о том, что уже несколько раз возникали подобные ситуации, и всегда людям возвращали затраченные им средства, если доказывалась неправомерность принятия решений местных муниципалитетов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector