К марту будут разработаны новые критерии оценивания ЖКХ

0,00
Статьи

К марту будут разработаны новые критерии оценивания ЖКХСчетная палата РФ к весне текущего года планирует разработать совершенно новые принципы оценки работы фонда ЖКХ. Сюда войдут также показатели по расселению ветхих и аварийных домов. Об этом заявил руководитель Счетной палаты на одной из последних пресс-конференций. Разработка будет осуществляться по собственной инициативе ведомства, которую поддержал президент России Владимир Путин.

По словам Сергея Степашина, тема создания новых критериев оценки является для Счетной палаты достаточно острой. По данным статистики, примерно 15 миллионов россиян на данный момент проживают в жилых домах, которые находятся в аварийном состоянии. Новые критерии помогут контролировать, как и куда расходуются средства, которые должны быть направлены на расселение людей.

Фонд ЖКХ сам заинтересован в создании новых критериев. Степашин отметил, что руководителям фонда не хотелось бы, чтобы финансовые потоки разворовывались по регионам. К работе планируется также привлечь общественность, поскольку именно ее обращения в соответствующие органы можно считать как наиболее действенный способ контроля. По мнению Степашина, своеобразная реформа позволит снизить накопившееся социальное напряжение.

Фонд ЖКХ был сформирован шесть лет назад, основной его функцией является предоставление поддержки регионам Российской Федерации, а также муниципальным образованием в тех случаях, если те намерены осуществлять капитальный ремонт жилья, а также переселение жителей субъекта из ветхих и непригодных для проживания домов.

Осенью прошлого года СП РФ уже проводила промежуточную проверку того, насколько эффективно расходуются деньги фонда ЖКХ, тогда выяснилось, что никаких серьезных изменений, которых так ожидало правительство страны, в данной отрасли не осуществилось.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector