Предоставление «Русгидро» права заниматься водоснабжением может произойти только на конкурсной основе

0,00
Статьи

Предоставление «Русгидро» права заниматься водоснабжением может произойти только на конкурсной основеДмитрий Козак сообщил журналистом что правительство, которое он представляет, не имеет ничего против того, чтобы компания «Русгидро» занималась водоканалами страны, тем более что у нее для этого есть необходимый опыт и средства. Только предоставление этой возможности должно проходить в условиях конкурентного рынка и только при помощи проведения конкурса среди других соискателей. А для этого необходимо определить порядок его проведения.

Также вице-премьер отметил, что управлять водоканалами хотят и другие компании, в том числе и зарубежные. Например есть заявки от австрийских и французских представителей. При этом Дмитрий Козак считает что они имеют такое же право участвовать в конкурсе, как и «Русгидро».

Козак подчеркнул, что приоритетом для государства является не национальная особенность компании, а ее возможность выполнять свои обязательства по уровню тарифов и качеству услуг. Кроме того, решающее значение имеет объем планируемых инвестиций в этот сектор экономики.

Как известно, компания «Русгидро» подала заявку на право распоряжаться водоканалами в конце января, при этом в конце февраля планировала получить ответ правительства. Александр Халтурин, представляющий правление «Русгидро» сообщил, что на недавнем совещании инициатива компании получила поддержку.

«Русгидро» специализируется на генерации возобновляемой электроэнергии. Средняя мощность всех семидесяти объектов равняется 35 ГВт. В состав компании входит также и Саяно-Шушенская ГЭС, на которой не так давно произошла авария.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector