Покупаем корпусную мебель

0,00
Мебель своими руками

Самым распространенным видом мебели после мягкой, наверное, есть мебельные стенки. В современном понимании стенки появились только в 70-х годах прошлого века. В то время это была крупногабаритная, громоздкая мебель, покрытая шпоном. Такая стенка была признаком достатка.

Главным достоинством любой стенки была и есть ее емкость, отсюда и удобство. Характерной чертой стенок является то, что они разбиты на отдельные ячейки, предназначенные для хранения тех или иных вещей. Поэтому стенки дают возможность разместить достаточно большое количество предметов и вещей, занимая при этом довольно-таки небольшое пространство жилого помещения.

Сегодня же наблюдается тенденция к упрощению мебельных стенок — облегчению их внешнего вида. С этой целью используются более дешевые легкие материалы для их изготовления. Часто таким материалом становится ДСП вместо древесного массива, ламинат или специальная пленка — вместо шпона, а клей заменяется шурупами. Например, в этом каталоге вы сможете найти и приобрести различные варианты корпусной мебели.

Покупаем корпусную мебель

Современные стенки представляют собой набор из нескольких модулей, которые могут быть использованы как отдельно, так и сложены в одну стенку в разной их последовательности. Для производства мебельных стенок сегодня используют высококачественные материалы: ДСП, прессованное с применением нетоксичных клеев, ламинат и пленку для покрытия поверхности изделия.

Покупаем корпусную мебель

При выборе мебельной стенки мы рекомендуем придерживаться нескольких правил:
Если вы решили приобрести стенку из ламинированного ДСП, то для нее нужно будет подобрать такое расположение в помещение, где на нее не попадать большое количество солнечного света, так как в противном случае пленка, которой покрыта мебель, просто потеряет свой цвет, то есть выцветет.

Кроме того, перед покупкой мебельной стенки нужно примерно продумать, что и на каких полках вы будете хранить. Так, нужно помнить, что ДСП, у которого длина более 65 см не выдержит тяжелого груза и прогнется. Обычно ДСП такой длины рассчитана не более чем на 30 кг веса.

Покупаем корпусную мебель

Поэтому, если вам все же нужно будет разместить что-то тяжелое на полках антресолей, то лучше выбирайте узкие шкафы. В том случае, если у полок вашей стенки все же появился прогиб, то полку можно будет просто перевернуть обратной стороной.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector