Коды ошибок газовых котлов

0,00
Вопрос - ответ

Газовые котлы, как и любая другая техника, не вечна. Поэтому, чтобы избежать дискомфортных ситуаций, нужно быть готовым к тому, что у котлов могут быть ошибки и сбои системы. И тогда, когда неожиданно на дисплее котла появится код ошибки, который уведомит вас о поломке в нем, вы не растеряетесь и будет знать, чего ожидать.

Давайте рассмотрим примеры самых распространенных ошибок в газовых котлах.

Например, у вас уже много лет работает газовый котел, работает хорошо, и вы удовлетворении. Но однажды вы видите, что в системе отопления начал падать давление, и вам приходится постоянно поддерживать его. Это, пожалуй, одна из самых типичных ошибок газовых котлов, связана она с конечной теплоотдачей в системе и несоответствием потребляемой мощности. Описание работы автоматики для котлов КСТ значительно проще и доступнее.

Коды ошибок газовых котлов

Следующая ошибка, когда в котле уменьшается время розжига, но начинает гаснуть топка. Связано это с тем, что при розжиге котла не хватает газа. Причина этого явления находится в предохранительном реле. Возможны два варианта поломки реле, оно или не закрывается по требованию, или реле разряженный.

Бывает такое, что котел по коду ошибки просит долить воды, в таком случае вам достаточно будет только выключить и включить котел, чтобы устранить ошибку.

Еще одной причиной поломки, может быть ошибка в работе дымохода, она бывает двух видов — выкидная и забросная.

Коды ошибок газовых котлов

Вы всегда с легкостью сможете понять, что происходит с вашим котлом — просто посмотрев на коды ошибок газового котла, это поможет вам разобраться в чем причина поломки, и вам нужна квалифицированная помощь для ремонта. Заметьте, что для каждой модели котла разные коды, поэтому сверяя коды своего котла с кодами котла другой марки или модели, вы можете не верно определить причину поломки. Только подобрав верные коды для марки вашего котла, вы разберетесь что случилось.

Обращайте внимание на то, что ошибки могут быть вызваны не только техническими неисправностями газового котла, но и человеческим воздействием на него. Вот один пример человеческого фактора — вы не верно подключили провод электропитания газового котла, через это может произойти замыкание электропроводки, при этом не котле выбивает код ошибки, но не зная, что он означает вы будете очень долго искать причину неисправности. Весь список кодов ошибок вашего газового котла должен прилагаться к инструкции в виде небольшой брошюры.

Коды ошибок газовых котлов

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector