Сип панель в технологии строительства каркасного дома

0,00
Частный дом

Длительное время в нашей стране предпочитали строить кирпичные дома, вместо традиционно деревянных. Это связано было с тем, что рубленные дома считались менее надежными, престижными и пожароопасными, хотя в Америке процесс изготовления таких домиков поставлен на промышленный поток с 1900 года. В последнее время в нашей стране активно развивается строительство домов по канадской технологии с использованием сип-панелей на основе пенополистирола и плиты OSB. Сип панель от компании «СИП Ателье» г. Киев обеспечивает целый ряд преимуществ при оптимальной стоимости. Эти дома:

— легки;
— теплы;
— дешевы и практичны;

Технология строительства каркасного дома

Строительство деревянных каркасных домов основывается на трех основных положениях

1. Конструкция сооружения собирается из разнообразного числа элементов. Каждый элемент представляет собой устойчивую к силовым воздействиям, очень прочную, рамно-каркасное устройство.

2. Каждый элемент будь то балка перекрытия, стеновой щит или стропила, должны быть рассчитаны с учетом максимальных нагрузок. В этом расчете учитываются предельные ветровые и снеговые нагрузки. Все составляющие должны быть фабричного производства, имеющие стандартные параметры.

3. Сборка выполняется, непосредственно на подготовленном фундаменте.

На сегодняшний день с развитием и совершенствованием оборудования, появления новых материалов, утеплителей появились новые способы постройки каркасного дома. Необходимые для сборки стеновые панели, стропила изготавливаются из пиломатериалов, обработанных в сушильных камерах. Такие материалы не дают усадки. Все доски проходят проверку на прочность при помощи специального оборудования. Стеновые каркасные панели имеют стандартны параметры, поэтому их сборка непосредственно на строительной площадке, не занимает много времени.

Технология строительства каркасного дома

Большим плюсом является то, что такие панели имеют не большой вес. Кроме того есть возможность обойтись без применения специальной строительной техники, что позволяет свести к минимуму нарушения экологического баланса. После того как стены готовы можно приступить к сборке крыши. Стропильные фермы устанавливаются на боковые стенки дома. Затем осуществляется настил обрешетки под кровлю. После этого крыша закрывается кровельными материалами. Сборка крыши не предусматривает больших временных затрат. Все стропильные фермы изготавливаются так же с учетом нагрузок в виде снега и ветра. Теперь каркас дома готов и можно приступать к отделке.

Одним из важных моментов в технологии строительства каркасных домов является то, что эти работы можно выполнять в течение всего года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector