Как узаконить сделанную перепланировку в квартире? Порядок оформления

Ремонт квартир

В этой публикации мы постараемся рассказать Вам всё о порядке согласования перепланировки квартиры в 2021 г., когда оно требуется, и приведем список необходимых документов. Будьте осторожны при изучении статей на других сайтах, так как в большинстве из них указана устаревшая или недостоверная информация, потому что пишут их копирайтеры, которые не являются экспертами. Либо такие статьи не правятся вовремя и устаревают. На сайте https://prof-bti.com/ вам окажут профессиональную помощь в подготовке перепланировки.

Как узаконить сделанную перепланировку в квартире? Порядок оформления

Определение понятий «перепланировка» и «переустройство» жилого помещения дается в статье 25 Жилищного кодекса РФ. Переустройство — это перестановка, добавление или удаление сантехнических приборов, которые отмечаются в техническом паспорте, таких как унитаз, раковина, плита, ванна, душ, биде и т.д. Не указываются бойлеры, духовки, газовые колонки, кондиционеры, стиральные машины, радиаторы, посудомоечные машины, холодильники, любые электрические приборы. Технический паспорт (подробнее о нём читайте эти документы) содержит в себе план БТИ (ещё называют поэтажным планом или инвентаризационным), экспликацию (перечень комнат с их площадью), а также общие сведения о здании. Перепланировка — это тоже самое, только в неё включается изменение самой планировки недвижимости, отображенной в поэтажном плане. На практике даже специалисты не разделяют понятия перепланировки и переустройства, потому что такое разделение неудобно. Не будем разделять эти понятия и мы.

Как узаконить сделанную перепланировку в квартире? Порядок оформления

Передвинули раковину — это перепланировка, убрали или перенесли ненесущую стену — тоже. К ней не относится только затрагивание тех элементов, что не отмечены в поэтажном плане жилого помещения: замена обоев или пола, монтаж стиральной машины и т.д. О том, что отмечается на поэтажном плане жилого помещения и что это такое, можно прочесть по данной ссылке. Здесь вкратце скажем, что это документ, в котором юридически закреплены расположение стен квартиры и расположение сантехприборов. Так вот, в соответствии с п. 1 статьи 26 Жилищного кодекса РФ любая перепланировка требует согласования. Любая. Некоторые люди считают, что если они не затрагивали несущие стены своей недвижимости, то согласовывать ничего не надо. К сожалению, это не так. Надо. Любое изменение планировки жилого помещения автоматически требует соответствующей регистрации перепланирования. Соответственно тому же пункту ЖК работы следует производить только после того, как на них будет получено соответствующее разрешение уполномоченного органа. Юридически перестройка произведена, если она внесена в поэтажный план с проставлением штампа об имеющем место несогласованном перепланировании.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector