Секреты комфорта в крупных зданиях: мультизональные системы кондиционирования

0,00
Техника

Где бы ни находился человек, ему неизменно хочется чувствовать себя уютно и безопасности. Если о втором обычно удается позаботиться за счет использования всевозможных охранных систем, надежных дверей и замков, то подход к организации первого отличается чуть большим разнообразием. Одна из обязательных составляющих комфорта — подходящий микроклимат в помещении, что подразумевает, в первую очередь, нагрев или охлаждение воздуха, в зависимости от температуры за окном. Тепло дают отопительные системы, а для достижения прохлады в небольших комнатах или квартирах используют проветривание либо малогабаритные кондиционеры. В случае с крупными строениями подобный подход не работает — здесь нужны несколько иные решения.

Как обеспечить кондиционирование в здании: несколько секретов

Когда речь об объекте большой площади, необходимо хорошо выверенное проектирование систем кондиционирования, учитывающие интересы владельца здания и тех, кто будет в нем находиться сколь-нибудь продолжительное время (прежде всего, это обслуживающий персонал). В расчет придется принимать немало факторов:

  • экономичность: нельзя допустить, чтобы расходы на обслуживание кондиционеров превышали разумные пределы;
  • предназначение помещений: жилые, офисные, спортивные, рекреационные и т.п.;
  • условия для прокладывания требуемых инженерных коммуникаций и ряд других нюансов.

Разработка и последующий монтаж систем кондиционирования — трудоемкий и довольно сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. Сперва прорабатываются различные варианты системы, с учетом финансовых возможностей хозяев помещений и условий, в которых климатической технике предстоит функционировать. Под наиболее приемлемый вариант создается нужная техдокументация. Потом прокладываются коммуникации (фреоновые магистрали, система дренажа и прочее), производится установка элементов кондиционирования, соединение их с инженерными сетями.

Кондиционирование помещений премиум-класса

Перечисленные действия требуют высокого профессионализма и глубоких технических знаний от разработчиков проектов и тех, кто будет заниматься монтажом климатического оборудования. Все эти качества есть у представителей Euroclimat-Service, уже более десятилетия успешно занимающихся поставками, установкой и обслуживанием охладительных и отопительных и вентиляционных систем. Компанию отличает строго индивидуализированный подход к каждому заказу.

Готовые решения выбираются с учетом особенностей помещений. Так, для зданий, подразумевающих повышенную комфортность: элитного жилья, офисов класса А, гостиниц высокой звездности и т.п., — часто предлагаются мультизональные кондиционеры. Подобные системы хороши возможностью индивидуальной подстройки параметров охлаждения воздуха, невысоким энергопотреблением, легкостью последующего обслуживания.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector