Что проверить перед арендой квартиры?

0,00
Вопрос - ответ

Съем квартиры без договора – это гарантированный риск. Арендодатель может спокойно выгнать новых жильцов из квартиры. Договор дает права арендатору и защищает от мошенников и некомпетентных домовладельцев. В любом случае необходимо при подписании договора аренды снять текущие показания счетчиков воды горячей и холодной, газового счетчика и показания прибора учета электроэнергии. От этих показаний вы будете отталкиваться при дальнейшей эксплуатации вашего съемного жилья. На сайте  https://internet-zdrav.ru/ указан список сетевых ресурсов на которые вы в дальнейшем сможете передавать показания приборов учета арендуемой квартиры, что значительно сократит ваше время и усилия по оплате указанных услуг.

Что проверить перед арендой квартиры?

Помимо договора аренды проверяется ряд других аспектов:

• Право собственности. Операции с недвижимостью может проводить только реальный владелец жилья. Поэтому риелторы первоначально проверяют документы, подтверждающие, что арендодатель вступил в собственность без нарушений.

• Интересы сторонних лиц. Арендатор нередко сталкивается с проблемой, когда претензии предъявляют другие владельцы квартиры. Помимо арендодателя в квартире могут быть прописаны бывшие супруги, родственники и наследники. Если таковые имеются, от каждого понадобится разрешение на проведение сделки.

• Выписка по коммунальным счетам. В аренду сдаются квартиры с задолженностью по воде, электричеству, газу и отоплению. Арендодатель может отказаться от уплаты таковых сумм, а это значит, что арендатор рискует попасть в квартиру, где не сможет пользоваться минимальными коммунальными благами.

О чем многие забывают при выборе квартиры в аренду?

Составление договора разумно доверить независимой стороне. Таковой выступает частный риэлтор. Благодаря этому договор составляется не в интересах арендодателя, а с учетом требований сотрудничающих лиц.

Что проверить перед арендой квартиры?

Профессионалы рекомендуют проанализировать сторонние факторы. Один из них – это соседи. На вторичном рынке можно снять квартиру, которая находится рядом с социально неблагополучными жильцами. Для тех, кто арендует жилье на долгий срок, это может стать проблемой и аргументом в пользу аннулирования сделки в одностороннем порядке. Получить финансовую компенсацию не получится.

Аренда квартиры через агентство – разумный шаг. Риэлторы берут на себя ответственность за подбор площадки, отвечающей стандартам комфорта и пожеланиям заказчика. Кроме того, арендатору не придется вести долгие переговоры и конфликтовать с арендодателем.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector